Der Verein will in der Bevölkerung das Interesse für Heimatgeschichte und Traditionen der Stadt, ihrer Vereine und ihrer Umgebung fördern.
Er will Heimat- und Volksfeste, speziell den “Tauchschen” unterstützen.
Der Verein bezweckt die Unterstützung des Betreibens der städtischen sowie der Denkmalpflege, insbesondere deren inhaltliche Gestaltung.

Unsere Satzung

Wenn Sie uns bei der Umsetzung dieser Ziele als Mitglied des Heimatverein Taucha e.V. unterstützen wollen, dann senden Sie uns einen Antrag auf Mitgliedschaftan die dort genannte genannte Anschrift.
Hier gelangen Sie zum Mitgliedsantrag

Um Ihnen die Zahlung des Mitgliedsbeitrages zu erleichtern bieten wir Ihnen das Lastschriftverfahren zu einfachen Bezahlung. Das entsprechende Formular bekommen Sie hier als PDF-Vordruck.

Bankverbindung:

Sparkasse Leipzig
BIC: WELADE8LXXX

Der Heimatverein Taucha e.V. hat den Status eines gemeinnützigen Vereins und ist berechtigt, Spendenbescheinigungen auszustellen.